Genève Région - Terre Avenir

Le label Genève Région Terre Avenir (GRTA) a été créé en 2004 par l’Etat de Genève afin d’identifier les produits de l'agriculture de la région genevoise. Il est donc synonyme de proximité et de qualité (fraîcheur, diversité et goût), mais aussi de respect de l’environnement, de traçabilité et de garantie de revenu correct aux producteurs et de conditions de travail réglementées aux travailleurs agricoles.

Les acteurs de ce label sont des exploitants agricoles de toutes les filières (céréales, maraîchage, horticulture, apiculture, etc.), des éleveurs, mais aussi des transformateurs (bouchers, boulangers, producteurs de produits laitiers ou de boissons, etc.) et des distributeurs (grande distribution, grossistes, marchés, restaurants collectifs). C'est donc une traçabilité et des contrôles à toutes les étapes du champ à l'assiette.

Actuellement, La Genevoise du Terroir est le plus grand producteur de confitures et de sirops GRTA, tant par la quantité que par la variété.

De plus, notre gamme de boissons comprend de nombreux produits labellisés GRTA : bières, cidres, spiritueux, jus de pommes et jus de raisins.

Plus d'infos sur le site de l'Office de Promotion des Produits Agricoles de Genève

Label Genève Région Terre Avenir GRTA